Tipos de Plátanos


Variedades de Plátanos (México)


Los plátanos son sin duda una de las frutas más conocidas y consumidas en el mundo, sin importar el clima o la geografía, esta fruta cruza fronteras haciendo feliz y llenando de beneficios a quien la come. En el mundo existen aproximadamente alrededor de mil variedades de plátano creciendo principalmente en climas cálidos y tropicales.

En esta oportunidad hablaremos de las más conocidas en México. Es probable que en nuestro país también existan las mismas variedades con un nombre diferente



1. Plátano dominico: de sabor dulce, su tamaño es pequeño y su forma carece de curvatura.




2. Plátano Valery: su pulpa es de consistencia "aguadita" muy parecida a la textura de las ciruelas.



3. Plátano Pera: de bello color verde, este plátano llega a medir hasta 25 cm, además de ser un poco ancho.



4. Plátano Tabasco: es el clásico plátano curvo y amarillo. De tamaño mediano.

5. Plátano Manzano: nativo a Sudamérica, su pulpa es más firme que la del Cavendish y su sabor ligeramente ácido.


6. Plátano Cavendish: una de las variedades más comunes, es de tamaño algo largo. Su sabor es muy intenso y dulce.


7. Plátano Morado: El ciclo de siembra y cosecha de este plátano dura 18 meses. Su sabor es dulce de textura cremosa y su pulpa naranjosa.




8. Plátano Macho: es uno de los bananos más grandes, su pulpa es algo "dura" por lo que se consume más frito o al horno.





Aquí un vídeo para que conozcas más sobre este alimento tan consumido en el mundo.







Comentarios